無添加・無農薬こだわり生産者直売のオーガニックモール

白ほたるお豆腐セット (農薬未使用の自家栽培大豆でつくりました)のレビュー・口コミ一覧

5.0(8件)

8件のレビュー・口コミ

ネルさん(岡山県)
2020年9月27日(日)投稿

妹の誕生日に贈りました

先日、妹の誕生日プレゼントとしてお豆腐を贈らせていただきました。早めの出荷手配ありがとうございました。
妹家族は子どもが小さく、また新型コロナの影響で外食や遠出もできずにいるので、家族みんなで楽しめるものをと思って探していたところ、白ほたるさんのお豆腐セットが目に止まりました。
農薬未使用の自家製大豆で作っているとのことでしたし、小さな甥っ子にも安心だなと思ったこと。それからお写真を拝見したところ、お二人の素敵な雰囲気が伝わり、きっと丁寧に作っているに違いないと感じたので注文いたしました。
妹の家族は、お豆腐が到着した日のお昼に「お豆腐ありがとう〜!!早速お昼からみんなでいただきました。美味しかったよー!」と連絡をくれました。それに8ヶ月の甥っ子が胡麻豆腐をもりもり食べる動画も送られてきました。彼も美味しく食べていたようで、私もうれしかったです。
夜は湯豆腐。おからはひき肉と混ぜてハンバーグ。こんな風にお豆腐をたくさん楽しんだようです。豆腐好きな両親にも贈りたいし、私も食べたいなと思っています。ありがとうございました!

さくらさん(愛知県)
2020年9月4日(金)投稿

とても美味しかったです。

どれも最高級品で愛のある方がつくっていらっしゃるなと感じました。変な添加物もなく、素材の良いものをつかっていらっしゃるので、安心して食べられます。これからも時々購入したいと思います。

さりさん(東京都)
2020年8月8日(土)投稿

大満足でした

以前購入して美味しかったため実家の両親に送りました。父は無類の豆腐好きのため大変喜んでいました。母はゴマ豆腐が特に気に入ったとのことです。ありがとうございました!!

KKさん(東京都)
2020年6月29日(月)投稿

父の日に送りました

体重を気にしているらしい父に、父の日のダイエットギフトとして贈りました。どれも美味しかったそうですが、特に、伊勢神宮に奉納されたという豆乳が気に入ったようです。神聖なイメージに有り難みが更に増したのかもしれません。配達日にちょうど遊びに来ていた3歳の孫にもお裾分けして、家族で一緒に食べて喜んでいました。白ほたる豆腐店さんは、問い合わせに対して、早く親切に対応してくださいました。ちょうど父の日に配達されるように、出荷をしてくださって、良いプレゼントができました。きれいな熨斗もつけてくださいました。伊勢神宮の件は、私も知らなかったので、近日、自分でも注文してみたいと思います。ありがとうございました。

マルヤマさん(東京都)
2020年6月28日(日)投稿

父の日のプレゼント

インターネットで何をあげようか迷っていました。
父の日のプレゼントで実家に送りました。
普段あまり食事をしない父がとても喜んで食べてくれました!
今度近くに行ったら買いたいとまで言っていました。

喜んでくれてとても嬉しかったです!

テリーヌさん(東京都)
2020年6月20日(土)投稿

ニガリの旨味

とても新鮮なお味でした。ニガリの旨味と程よい柔らかさが良かったです。
生姜味のがんもどきはとても味が強くて、昔を思い出しました。
胡麻豆腐はそのまま食べてから、半分、ムギ醤油をたらしていただきました。旨味が倍増して美味しかったです。

mayuさん(神奈川県)
2020年6月11日(木)投稿

懐かしく思い出深い味

 先日はお豆腐セットありがとうございました。以前軽井沢に行った時近くに泊まり、白ほたる様のお豆腐などを頂き、その時のお味が忘れられなくて注文させて頂きました。早速頂きましたがあの時の懐かしい思い出とあの時と同じ感動が蘇ってきました。大豆本来の旨みがジーンと感じられました。がんももさっと焼いてお醤油でと、次は煮物にして食べさせて頂きました。私は煮物にするのがとても気に入っています、美味しいお豆腐と沢山のお野菜が入っていて美味しいです。これからも美味しいお豆腐などを作り続けて私達に美味しさを届けて下さい。よろしくお願い致します。また注文致しますね。

ニャンとまあさん(埼玉県)
2019年10月15日(火)投稿

お豆腐づくしパーティー

農薬や肥料を一切使わず、大豆を栽培する所から全て行っている所に引かれ、購入しました。
無農薬での栽培は大変なご苦労があると思います。
色々な種類のお豆腐やがんもだけではなく、豆乳やおからまでセットになっているものはあまりないと思いますし、大切な命を余すことなく最後までいただくという、その思いは素晴らしいことです。豆乳・おから大好きっ子にはたまらない幸せ。
そして注文した翌日には発送完了という速さ。
ホームページのお写真通りの優しいお声のお電話までいただいたのに、宅急便屋さんが予定日に配達してくれないハプニング。
やっと手にした荷物を開けると、袋を閉じているテープを色違いにして分かりやすく分けていたり、レシピで色々な食べ方を提案してくれていたりと親切満載。レシピを見ながら色々な食べ方を試しました。
そんな思いのこもったお豆腐たちは、とてもとても美味しかったです。
種類豊富なこちらのセットは結構量が多いのですが、無添加で賞味期限も短いですから、ご家族で、あるいは複数人でいただく方が良いかもしれませんね。
と言いながら、一人でパクパクいただこうと思うので、また注文しますね。
ありがとうございました。