完売御礼【2021年産】こしひかり玄米 <農薬・化成肥料・除草剤不使用栽培>のレビュー・口コミ一覧

4.8(19件)

19件のレビュー・口コミ

くまちゃんさん(東京都)
2022年4月13日(水)投稿

美味しいです!

いつも、美味しいお米をありがとうございます。美味しいだけでなく、安心して頂けることに感謝します。これからも宜しくお願い致します。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
返信に時間がかかり申し訳ございませんでした。
2022年産の【星ヶ峰農園のこしひかり】、ただいますくすくと田んぼで成長中です (^ ^) 

またぜひご利用くださいませ。
ありがとうございました。

あさこさん(東京都)
2022年3月13日(日)投稿

美味しいです!

去年から美味しい玄米を探していました。玄米か3分づきでいただいております。
玄米はどうしてもボソボソしたイメージでしたが、こちらのお米は瑞々しくてとっても美味しいです!
3分づきは、もはや白米並みの瑞々しさ。白米好きの息子は、初めは3分づきで「茶色い…」と苦笑いでしたが、こちらのお米は美味しいともりもり食べます。
精米で出たぬかをぬか床に足してみたら、香りが良くなってお漬物も美味しくなりました。安心の無農薬米ぬかなので肥料にしたり色々活用していきますね。
定期購入にしたんですが、天日干し米も食べてみたいです。これからもよろしくお願いします。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

【星ヶ峰農園のこしひかり玄米】にレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
息子様にも喜んで召し上がっていただき嬉しい限りです。
精米されたときの糠も余すところなくお召し上がりいただき心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。

くまちゃんさん(東京都)
2021年11月6日(土)投稿

美味しいです!

5分づき、もしくは7分づきにして頂きました。とても美味しかったです。なにより農薬、化成肥料、除草剤不使用栽培のお米なので、安心して食べることができます。ありがとうございます。また来月、配達されるのを楽しみにしています。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、レビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ご家庭で精米したてを召し上がっていただけているとのこと、その都度ご希望に合わせて精米歩合を変えてお楽しみいただけてとても嬉しく思います (^ ^)

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

b happyさん(奈良県)
2021年8月24日(火)投稿

美味しいです

いつも美味しくいただいております。玄米そのままでいただきますが、安心して頂ける農薬・化成肥料、除草剤不使用で大変助かっております。玄米だけでいただいても、とても美味しくいただけます。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。
お客様からいただく「美味しい」とのお言葉、とても嬉しく拝読させていただいております。
今年は8月に長雨があったためお米の出来具合が心配ですが、予定では9月中旬以降から新米を販売する予定です。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yuriyuriさん(神奈川県)
2021年7月30日(金)投稿

とっても美味しい玄米です。

こしひかりの玄米を今回初めて購入させていただきました。玄米なのにこんなにもちもちとふっくら美味しいなんて感動しました。本当に美味しいです!そして、購入の際には、お手間をかけてしまうお願いに快く対応してくださり、心から感謝しております。美味しい玄米を食べられる幸せ。毎回の食事がとても楽しみな毎日です。また是非購入させていただきます。本当にありがとうございました。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はご購入いただき、また、大変ありがたいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!
私どもの玄米のお食事が毎回楽しみだと読ませていただいて、南阿蘇でお米を育てお客様に直接お届けできることにやりがいと喜びをかみしめる思いです。

ラスト1か月とちょっと、今年のお米が無事収穫できるまで引き続き頑張ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ももちさん(愛知県)
2021年7月22日(木)投稿

とても美味しいお米です。

体調を崩し食事療法で玄米食をはじめました。
玄米を購入したのは2回目です。
玄米にあまり良いイメージがなかったので最初はかなりお高い玄米を購入致しました。
試行錯誤しながら好みの炊き上がりに出来るようになりましたが独特の香りがにがてで、こちらのお米を購入させていただきました。
私ご初めて購入した高級な玄米と比べて
味も良く独特の香りも少ないようにかんじます。
とても美味しく食べやすいです。
体調もみるみる良くなっています。
購入させていただきありがとうございました。 感謝

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

体調を崩されて玄米食をされているとのこと、まずはお見舞い申し上げます。そして私たちのお米を召し上がっていただいて体調も快方に向かっていると知り、心よりうれしく思います。

この度は貴重なお時間をいただきレビューをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
ありがとうございました。

happyさん(奈良県)
2021年6月25日(金)投稿

子供に

仕送りに。安心していただけるお米をと思い仕送りしています。美味しくいただいているようです。玄米食も、美味しく安心できるお米でしたら、続けることができます。感謝しております。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

お客様の大切な方にお贈りして召し上がっていただけているとのことで、本当にありがたいです。
今年も美味しいお米ができるよう頑張ってまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
心励まされるレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

happyさん(奈良県)
2021年6月25日(金)投稿

美味しくいただいています

美味しくいただきました。玄米をそのままいただくので、安心なものをと思っており大変感謝しております。炊飯器はもちろんお鍋で炊いても、美味しくいただくことができます。これからもよろしくお願いいたします。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度は私どものお米のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。様々な炊飯方法で玄米食をお楽しみいただけているとのことで、本当にうれしく思います。
これからも安心安全で美味しいお米を作ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

こめっとさん(埼玉県)
2021年4月28日(水)投稿

美味しくいただいています!

いつも美味しい玄米をありがとうございます!こちらの玄米をいただいてからは、他の玄米では物足りなくなってしまいました。いつもは白米一筋だった夫もこちらの玄米だけは美味しい美味しいとこぼれる笑顔でいただいています。大切に育てられた玄米、大切に味わい有り難くいただいております。
本当にありがとうございます。
こちらの玄米と出会えて幸せ時間が増えました。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
お時間を割きありがたいレビューをお寄せいただき、ご家族で召し上がっていただいているとのエピソードを大変うれしく拝読させていただきました。
今年の作付けにも俄然ファイトが湧いてきます!
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ありがとうございました。

tomatoさん(兵庫県)
2021年3月1日(月)投稿

ありがとうございます。

自然に沿って成長したお米がいただけることがありがたいと思っています。理由は自然に沿って成長したお米が少ないと感じているからです。お米の品種についてですが亀の尾や旭に代表される昔創られていた品種のお米の生産を希望しています。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はご購入とレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。農薬や化成肥料を使用すると収穫量は増えますが、なるべく自然な形で健康なお米を育ててお届けしたいと思っております。そのようなお米をご要望しているお客様にお届けできてとても嬉しく思います。
いま現在は他の品種の栽培の予定はありませんが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

アズさん(東京都)
2020年2月29日(土)投稿

「たべるとくらすと」の玄米

普段からお米は無肥料、無農薬の玄米を買っていますが、今回は試しに「たべるとくらすと」のコシヒカリ玄米を購入し5分づきで食べてみましたが、特筆すべき点は特に無かったのですが、冷凍保存解凍後の物を食べた所、非常に美味しく感じました。これが本物かもしれません。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度は【星ヶ峰農園のこしひかり】にレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様によって味覚の感じ方は様々とは思いますが、解凍後に美味しさが際立っていたとのことで私どもも驚いています。

私たちが阿蘇に来て驚いたのはここのお水の美味しさでした。
塩素を含む水道水でさえ、都会で飲むものとは比べ物にならないくらいおいしく、当時2歳の息子は「ここのお水はあまい」と言いました。

根拠はありませんが、この度お寄せいただたご感想を拝読して思ったのは「阿蘇の水」のことでした。

これからもご愛顧いただければ幸いです。
ありがとうございました。

れいさん(愛知県)
2020年2月12日(水)投稿

美味しかったです

初めて購入させていただきました。
ちょっと変わった意見ですが、今回購入して最初に驚いたのはお水にお米をつけた時の手触りでした(笑)何というか・・・滑らかというか・・吸い付くような初めての感覚でした。
こんなに手触りが違うお米は初めてでした。
阿蘇の大地の何らかの力でしょうか。

発芽玄米にするのに寒い季節なので少し時間がかかりましたが、全くぬか臭くない 良い香りのもちっとした美味しいお米でした!
ありがとうございました。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度は大変うれしいレビューを頂戴し、誠にありがとうございました。
手触りに関してのご感想をいただいたのは初めてです!
発芽玄米にして食していただいているとのこと、お届け先でも手間暇かけて食べていただけていることを知って本当にうれしいです。
これからも阿蘇の大地と水の力をお借りして、大切にお米を育てていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

つむほくたいのママさん(愛知県)
2019年10月26日(土)投稿

もちもちで美味しい

初めて玄米を自分で炊いてみました。
最初、つけ置き時間が短く、圧力鍋で白米と同じように炊いたらポソポソに。圧力鍋の取説を見直してから炊いたら、モチモチの美味しい玄米が炊けました。最初のポソポソがもったいなかったですが、そちらはチャーハンにリメイクして美味しくいただきました。
我が家の常備米にしたいですが、送料がかかるので、一度にまとめて注文した方が得なのか迷っています。玄米の状態ならしばらく自宅で保管していても味は変わりませんか?白米だと精米したらすぐ食べた方が美味しいと思うのですが、玄米はどうでしょうか?
良いお米に出会えたので、これからも食卓に出し続けたいです。 

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

つむほくたいのママ様

この度は私どもの玄米をご購入いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中大変嬉しいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご質問の玄米の保管の件ですが、玄米は白米よりも賞味期限が長く保てますが、お米の保管には低温で湿度が低く 日の当たらない風通しの良い場所が適しています。
また、冷暖房の影響を受けにくい場所がおすすめです。
冬場でも、台所など温湿度が高くなる場所では、虫がわいたりカビが生えることもありますのでご注意ください。

個人的意見ですが、湿度が低くなるべく涼しい場所で保管いただければ、2,3か月くらいは大丈夫かと思いますが、長期になる場合は スーパーやホームセンターなどで販売されている【米びつよう防虫剤】(「米唐番」など)を入れていただくと良いと思います。

時折、乾燥した唐辛子を代用される方がいらっしゃいますが、唐辛子も虫が湧いたりしますので、おススメできません。

我が家でも玄米は圧力鍋で炊いて、もちもち感を楽しんでおります (^ ^)
炊飯方法や水分量で違う食感を楽しんでいただけると思います。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします!m(_ _)m

Ponkichiさん(大阪府)
2019年9月15日(日)投稿

再販待ってます!

注文しようと思ったら、品切れで残念。
今まで食べた中で1番美味しいです!私は 玄米だと炊き方が下手なんですが、こちらだと上手にホクホクに炊きあがって家族も美味しいと言ってくれます。品切れなので困りました。次再販したら、定期便を申し込みたいです。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はレビューをお寄せいただき 誠にありがとうございます。私どもの玄米が家族の方々にもお喜びいただけて 嬉しく思います。おかげさまを持ちまして、H30年産のこしひかりは完売となりました。今年の新米はもう間もなく(早ければ来週、遅くても9月末までには)販売開始ができそうです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐和子さん(福島県)
2019年5月24日(金)投稿

ご馳走さまでした。

今回初めて無農薬の玄米を購入してみました。スーパーで買うお米の味とどういった違いがあるのか最初は好奇心にて注文しましたが、食べてみてビックリ!お米が口の中でプチプチと弾けて非常に弾力があります。ご飯茶碗一杯でも満足感があるので、食べすぎ防止に期待できそうです。まだおかずのお供としてしか食した事がないので、今度はチャーハンなどのお米を主食とした料理にも利用したいと思っています。今回は美味しいお米をありがとうございました!

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

初めての無農薬栽培米のご購入に当園のお米をお選びいただき 誠にありがとうございました。お米は品種により食味や食感が異なりますが、コシヒカリは粘り・甘味ともにトップクラスの品種で それ故に人気も高いお米です。玄米食の際には、農薬・化学生成肥料・除草剤など不使用のお米がおススメです。私どもの農園がある南阿蘇村は、美味しいお水が豊富に湧き出る希少な山地です。質の高い水、そして真夏でも寒暖差があるので 美味しいお米ができるのだと思っております。様々なお料理にお試しいただいて嬉しい限りです。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ともさん(埼玉県)
2018年10月21日(日)投稿

甘みと透明感がありとても美味しく体がとても喜んでいます。

2度目のリピーターです。何と言っても、南阿蘇の湧水と良い土壌に完全無農薬で丁寧に手間暇かけて作られたことを感じながら食べられたことに私達は幸せを感じながらとても美味しく食べることができています。甘みと透明感がありとっても美味しいです!体がとても喜んでいます。
私達は食べ方としては、いつも酵素玄米にしてそのままの玄米の味を楽しんだり、同じく熊本の牛島海苔さんの塩海苔や韓国海苔に包んで食べたり、鮭+大葉+天かすでおにぎりとして味わったりしています。東京の友人達へのギフトとしてもとても喜んでもらえます。
これからも応援しています。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

とも様
いつもご購入いただきありがとうございます。また、大変嬉しいレビューをいただき感激しております。
美味しそうな召し上がり方もお知らせありがとうございます!
鮭+大葉+天かすのおにぎり!!! なんとも食欲をそそるコンビネーション!私たちも今度作ってみます。
ギフトにしていただき重ね重ね感謝しかありません。
これからも応援の程 よろしくお願いいたしますm(_ _)m

匿名さん(神奈川県)
2018年10月5日(金)投稿

プチプチ

かむとプチプチしていて、甘味があります
水加減がまだ慣れませんが、色々試して楽しんでいます
小豆を入れて炊くと甘みが増してめでたい感じがします。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はコメントをいただき誠にありがとうございます。
玄米は水加減や火の入れ方で炊き上がりや食感に違いが出やすいかと思います。
いろいろ楽しまれていらっしゃるようで、うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ゆきさん(東京都)
2018年9月22日(土)投稿

美味しい‼️

友人への贈り物を探してたどり着いたこちらのサイト。名前からも期待が高まりました。
玄米を充分お水につけて、土鍋で炊きました。もちもちで美味しい‼️翌日は、精米し、白米で頂きました。ピカピカのお米。甘く、粒もしっかりしていて、こちらも美味しかったです。追加でお願いしようと思いましたが、売り切れ。残念。新米をお願いしようかと思っています。ありがとうございました。

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

レビューをお寄せいただき 誠にありがとうございます。
昨年に導入したお米専用の保冷庫にてお米を保管しておりますので、昨年のお米でも美味しさが保たれることを証言いただいたようなご感想に感謝申し上げます。
来月には新米の販売を開始いたします。
新米は期間限定の美味しさです。ぜひご賞味いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。

みっきさん(奈良県)
2018年9月11日(火)投稿

すごくおいしいお米!

農薬・化成肥料・除草剤不使用栽培のお米は根が張るのですが、どうしても食べたくていつも他店で購入していましたが、今回初めて購入させていただきました。対応も早く綺麗に梱包されていました。他店で買っていたものより甘くすーごくおいしくて感動しました。7部付き、5部付きで食べてみましたが、どちらともおいしかったです(^^)また、購入したいです。
ありがとうございました(^^)

星ヶ峰農園(生産者)さんの返信

この度はご購入ありがとうございました。そしてとても嬉しい感想をお寄せいただき大変うれしく思います。
私たちの田畑がある南阿蘇村両併地区は標高が500mあり、寒暖の差があるので美味しい農作物が育つ環境にあります。
これからも美味しいお米と野菜を作り、高齢化しているこの地域が末長くこの美しい田園風景と環境を維持できるよう頑張りたいと思います。
またのご利用をぜひお願い申し上げます。
ありがとうございました。

星ヶ峰農園のおすすめ商品