無添加・無農薬こだわり生産者直売のオーガニックモール
Blank

たべるとくらすとのレビュー・口コミ一覧

All reviews

無添加・無農薬の直売モール「たべるとくらすと」に投稿されたレビュー・口コミの一覧です。購入された方たちの生の声をご参考いただけます。

佐和子さん(福島県)
2019年5月24日(金)投稿Star5

喜んでくれました!

私の親戚のご高齢の方にギフトとして雑穀米を送りましたが、非常に嬉しいと喜んでくれました。正直なところ甘いお菓子などを送るのは気が引けたので、このようなギフトセットがあると個人的に嬉しいです。ありがとうございました。

Blank
ろのわ(生産者)さんの返信

佐和子様
この度は、大切なご親戚の方への贈り物にLonowaの「有機雑穀米ギフト」をお選びいただき誠に有難うございました。
また、喜んで頂けたとの事、安心致しました。これからも身体に良い物を作ってまいります。
今後共、宜しくお願い致します。

オーガニック雑穀米セット [無農薬・無化学肥料・有機JAS認定] (2合パック×5)
ろのわオーガニック雑穀米セット [無農薬・無化学肥料・有機JAS認定]購入商品:オーガニック雑穀米セット [無農薬・無化学肥料・有機JAS認定] (2合パック×5)
佐和子さん(福島県)
2019年5月24日(金)投稿Star4

横浜に住んでいた私。

横浜に住み湘南の方もよく訪れていましたが、その当時は無農薬がいかに健康に良いのか判らずに生活していました。しかし故郷に戻り私の父が退職した頃に、父から『飲み物でも食べ物でも良いものを食べた方がいい』と言われ、今回お試しとしてトマトジュースを注文させて頂きました。トマトを丸ごと使用し、水も使っていないからか、酸っぱさや野菜ジュース独特の飲みにくさがありませんでした。特に父は『ジャムみたいだな』と言っていました(笑)非常に美味しかったです。ただもう少しだけ安価だと良いな、と思いました(^_^;)

Blank
湘南とまと工房(生産者)さんの返信

 このたびは「湘南とまと工房」のトマトジュースをご購入いただきありがとうございます。180mlの瓶で生食用トマトを2.5個から3個使用しております。
完熟トマトをさらに1週間追熟し旨みを引き出し、障害者がトマトのヘタだけでなく芯を一つ一つ手作業で取ることで、トマトの青臭さを除き、さらに横に
輪切りにして中の傷んだところや黒い種があれば取り除き雑味を除いております。
トマト本来の自然の美味しさを引き出すため、障がい者が丁寧に製造しております。
今後ともぜひよろしくお願い申し上げます。

湘南無添加100%トマトジュース (お試しセット 180ml×3本)
湘南とまと工房湘南無添加100%トマトジュース購入商品:湘南無添加100%トマトジュース (お試しセット 180ml×3本)
佐和子さん(福島県)
2019年5月24日(金)投稿Star5

非常に美味な野菜。

今回初めて注文させて頂きました!ニラは卵とじで頂きましたが、シャキシャキとした食感が良く私の家族は次々におかわりしていました(笑)ピッコロ人参も見た目が可愛らしく、我が家では生でそのまま頂きました。様々な変わった野菜も多く、特にそら豆は甘みが非常に強く個人的に1番美味しかったです。また、まだ沖縄にんにくが残っているので、どんな料理に使おうか今から楽しみでなりません。本当にご馳走さまでした!

【無農薬・無肥料】生命力あふれる旬野菜セット (Sセット 7〜10種類)
ののま自然農園【無農薬・無肥料】生命力あふれる旬野菜セット購入商品:【無農薬・無肥料】生命力あふれる旬野菜セット (Sセット 7〜10種類)
佐和子さん(福島県)
2019年5月24日(金)投稿Star5

ご馳走さまでした。

今回初めて無農薬の玄米を購入してみました。スーパーで買うお米の味とどういった違いがあるのか最初は好奇心にて注文しましたが、食べてみてビックリ!お米が口の中でプチプチと弾けて非常に弾力があります。ご飯茶碗一杯でも満足感があるので、食べすぎ防止に期待できそうです。まだおかずのお供としてしか食した事がないので、今度はチャーハンなどのお米を主食とした料理にも利用したいと思っています。今回は美味しいお米をありがとうございました!

コシヒカリ 玄米 30年度産  [農薬・化成肥料・除草剤不使用栽培] (2kg)
星ヶ峰農園コシヒカリ 玄米 30年度産 [農薬・化成肥料・除草剤不使用栽培]購入商品:コシヒカリ 玄米 30年度産 [農薬・化成肥料・除草剤不使用栽培] (2kg)
ニャンニャンさん(東京都)
2019年5月23日(木)投稿Star5

毎日美味しい

素材そのものをいただいている感じ

さくさく美味しくて大好きです。

うちの黒猫ちゃんも大好きで、
毎日たのしく食べてます。

一週間分をネコポス郵送もとても助かります。

(╹◡╹)♡

おいしいものを丁寧に作ってくださり

ありがとうございます。

🌸🍀🌼🍀🌼🍀🌸🍀🌼🍀🌸🍀🌼🍀

こめクッキー (塩)
にはこめクッキー購入商品:こめクッキー (塩)
Shiny さん(石川県)
2019年5月21日(火)投稿Star4

ありがとうございます

きっと試行錯誤しながら作られている野菜なんだろうと勝手に想像しております。
大事な野菜を分けていただきありがとうございます。
さつまいもの筋感が残念でしたがそのほかの野菜は少しづつ調理しています。
私も家庭菜園の域ですが自然農法を始めたので、上手になるまではこちらをまた利用させていただきます。

自然栽培(無農薬・無肥料の自然農法)野菜セット (XL10~14品目)
そらの野菜自然栽培(無農薬・無肥料の自然農法)野菜セット購入商品:自然栽培(無農薬・無肥料の自然農法)野菜セット (XL10~14品目)
RYOさん(東京都)
2019年5月17日(金)投稿Star5

美味しい

ネギ、ニンニクの芽に生姜を刻み、天然菌醤油、醤油麹で炒めた和風の古代小麦のパスタ、最高です。
勿論、豚の生姜焼も。
苦味のない美味しい生姜です。

Blank
潮と空農園(生産者)さんの返信

RYO様、コメントありがとうございます。

素晴らしいお料理に使って頂き、生姜も喜んでいることと思います。

それでは、今後とも宜しくお願い致します。

鰹乃國の生姜 無農薬・無化学肥料 (1kg)
潮と空農園鰹乃國の生姜 無農薬・無化学肥料購入商品:鰹乃國の生姜 無農薬・無化学肥料 (1kg)
とよまるさん(東京都)
2019年5月14日(火)投稿Star5

とてもみずみずしい甘夏

とてもみずみずしい甘夏です。
少し皮が柔らかいものから食べていくと、皮が剥きやすくてとてもおいしいです。
届いてから、皮が硬いものは寝かせておくと一週間以内には食べ頃になります。
必ず段ボールから出して、下にクッションを引きましょう。保管している部屋がとても良い香りになるのもいいですね。
毎年この時期になるとリピートしたいと思います。

Blank
なかい果樹園(生産者)さんの返信

とよまる様

コメントありがとうございます!!
そうですね。当果樹園では、なるべく木取でとっているので、ほぼ完熟している状態です。
食べやすく美味しいときに、食べて頂けると当園としても嬉しいです!
空気にふれないようにジプロックにいれるなどして、野菜室などにいれていただくと、
日持ちしますので、暑い時期まで楽しんでいただけると思います。
当果樹園では、最終の柑橘になります。ぜひ甘夏の味と香りをお楽しみください!

甘夏 無農薬・無化学肥料・無除草剤 ( 10kg)
なかい果樹園甘夏 無農薬・無化学肥料・無除草剤購入商品:甘夏 無農薬・無化学肥料・無除草剤 ( 10kg)
hiroさん(東京都)
2019年5月5日(日)投稿Star5

とてもみずみずしい甘夏

とてもみずみずしくて、いい具合で甘みのある甘夏です。果汁がすごく、香りも良いです。
皮を剥いていて感じる柑橘系の爽やかな香りもとても心地よいです。
ぜひこれからもリピートさせて頂きます。

Blank
なかい果樹園(生産者)さんの返信

hiroさま
コメントありがとうございます。
これからの季節は、甘夏の酸味がとても気持ちいいですよね。
柑橘の香りは、リラックス効果があると言われています。
季節によって味だけでなく、香りもそれぞれに楽しむことができるのは柑橘の魅力のひとつだと思います。
これからもぜひ「なかい果樹園」の柑橘をよろしくお願いします。

甘夏 無農薬・無化学肥料・無除草剤 ( 10kg)
なかい果樹園甘夏 無農薬・無化学肥料・無除草剤購入商品:甘夏 無農薬・無化学肥料・無除草剤 ( 10kg)
佐和子さん(福島県)
2019年4月30日(火)投稿Star5

2度目の購入でした!

私自身、まるみ農園さんから届けられる温かみの感じられる手書きのメッセージに良い印象を抱いて2度目の購入に至りました。玉ねぎは輪切りに刻み、めんつゆとごま油を絡めてちょっとしたマリネのような感じで頂きました。甘みが強く、生でも嫌味なく食べれたのが良かったです。また島らっきょうはついついハマってしまい、再度塩漬けで頂きました!今まで無農薬野菜は高くて買えない...と思っていましたが、手頃で買いやすい量や値段を選択出来るので、個人的に非常に助かっています。ちなみに私の父が、『出来たら人参なんかもあればいいな』と言っていたので、機会があれば人参などもセットにして頂けたら...なんて思います(笑)今回もご馳走さまでした!

Blank
まるみ農園(生産者)さんの返信

2度目のご購入&ステキなレビュー、ありがとうございます!!
とってもとっても嬉しいです☆
できる限り私の思いを感じてもらえればと、可能な限り手書きのお手紙をいれるようにしています。
喜んでいただけて、これまた嬉しいです。
ありがとうございます。
またまた機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました!
まるみ

追記
人参はただいま畑ですくすく成長中でーす。あと1ヶ月もすればぼちぼち食べ頃かなと思います。
お楽しみに☆

自然栽培 旬のお野菜セット (S: 6種類前後)
まるみ農園自然栽培 旬のお野菜セット購入商品:自然栽培 旬のお野菜セット (S: 6種類前後)
13...37